В стране многонациональной

В стране многонациональной
до демократии обвальной
Россия вся считалась русской.
Теперь же, словно в Зазеркалье,
в речах на важном заседанье,
в дискуссии открытой думской
российский уж не значит русский.
В стране, века исконно русской,
беститульный один лишь русский.
Зато у всех народов малых,
когда-то диких и отсталых,
не отобрали территорий,
национальных автономий.
Без них лишь "старший брат" остался,
в изгоях дома оказался!
Из-за земли, ничейной вроде,
смертельная вражда в народе.
К примеру, то же Бирюлёво,
где русским от мигрантов плёво!
И брат идёт войной на брата!
Мирил их старший брат когда-то,
но старшинства он вмиг лишился,
Союз как только развалился.
Вот только без его надзора
хлебнули горюшка, позора
и межнациональной розни,
враждуя, строя братьям козни!
Всему виной настрой мятежный.
Исчезнет он, как статус прежний
Провиденью в угоду, Богу,
вернётся к русскому народу!

              2012 год


Рецензии
Русский народ силён ,но чрезмерно терпеливый ....Этим пользуются все ,кому не лень !!!! Многие целые народы стараются загребать жар русскими руками ....

Любовь Волошина 2   07.12.2020 22:01     Заявить о нарушении
очень тонко подмечено!

Татьяна Альбакринова   09.12.2020 00:05   Заявить о нарушении