В гостях у юности
В нём ватага веселых друзей.
А за ними, как облако тает,
Юность их, провожая парней.
Погуляли на славу ребята
В ресторане почти до утра,
Как в далёкую юность когда-то,
Беззаботно за чаркой вина
Вспоминали, как счастливы были,
Как в студенчестве жизнь их текла.
И то время, когда всё любили,
Всё под силу им было тогда.
Доброты сколько было их душах,
И огонь в их сердцах трепетал,
Горячо как любили подружек,
До зори с ними ночь скоротав
В даль умчалась беспечная юность,
Помахав на прощанье крылом.
Вдохновляюще всем улыбнулось,
Но задач воз оставив при том:
Надо пика достичь -не иначе,
И жениться, семью завести,
То жилье, то машина, то дача,
Закружилось всё вихрем в пути.
Незаметно полтины достигли,
Поостыли, задор приутих,
И теперь пусть их дети по жизни
Атакуют свои рубежи.
Оценив весь итог этой встречи,
Вспомнив всё- вспять крутя циферблат,
Им на долго запомнится вечер-
Будто юность вернулась назад.
Свидетельство о публикации №120062707276