Дистанция два метра

Говорят, мол, тяжела
шапка Мономаха,
но однако мир с ума
не она свела — неряха.

Если рук не мыть водой,
если ног не парить,
коронуют, боже мой,
вирусные твари.

Профилактика везде,
где это возможно:
в космосе, в пути к звезде,
как в постели можно
спиртом протереть снаряд,
спутник и ракету,
чтоб не сеять по чём зря
гадости по свету.

Вы законные супруги
в плане демографии,
защититесь друг от друга
в марле фотографией.

А закончили процесс,
раздвигайте койки,
чтобы враг не перелез
с двухметровой стойки.


Рецензии