Блики заблудших душ

Nemo sine vitiis est.
Никто не лишен пороков.
 
PRO et CONTRA

Отчего все лики грустят?
На глазах их слёзы блестят.
Скорбь на лицах святых
От горьких мук прожитых.
В реке освящённых речей
Молитва за грешных людей.

Печалится зыбкая тень,
Смиренно просит: «Поверь!»
Мерцают отсветы свеч,
Под куполом храма горят.
Блики заблудших душ
О прощении вечно молят.


Aoida XX Стихия / Отчего все лики грустят... 12.1991
*Наш дом родной


Рецензии