Это Лето с тобой говорит...

                З.Александрова "Полевые цветы"
                "В старой книге откроешь страничку
                и найдёшь между выцветших строк"


               

В старой книге откроешь страничку
и найдёшь между выцветших строк
лепесток - прошлой жизни частичку
среди тысяч забытых дорог…

И в мечтах упадёшь снова в травы,
обнимая ромашковый рай.
Детство вспомнишь, деревню и маму
и на травах настоянный чай…

Вспомнишь лета цветы луговые,
что впитали полуденный зной.
Соберёшь вновь в букеты тугие
васильки, иван-чай, зверобой…

Вспомнишь как ты тогда безмятежно
сквозь соломинку лето пила,
как твоя осторожно и нежно
в травах спелых любовь расцвела...

Ты листочка коснёшься рукою
и под сердцем опять заболит
и поймёшь это Лето с тобою,
словно друг, о былом говорит…

http://stihi.ru/2020/06/24/4557

 Стихотворение получило 1 Место в конкурсе.


Рецензии
интересный стих про лето чувствую запахи лета !

Настёна Журавлева   15.02.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна) Очень красивое у Вас имя. Прямо русское-русское. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   15.02.2021 12:56   Заявить о нарушении
какой Вы теплый человек мне очень приятно спасибо за комплимент ВАм

Настёна Журавлева   16.02.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.