***

Куст белой сирени
           обыден и прост,
В саду нашем маленьком рос.
Почти что сорняк,
           не едят даже мыши,
Он рос у забора
           всё шире и выше,
Цвести не хотел,
           тщетны все уговоры.


И вот раздражённо
          веду с собой споры :
Оставить ещё на сезон
          иль срубить,
И что-то полезное
          здесь посадить?


Ну, всё! Я решила !
          Сезон тот настал.
А куст бесполезной сирени
                   восстал!
Приехала вновь,
          не узнала я места....
В плену кружевном
         трепетала невеста.


Тяжёлые гроздья
         окутали куст,
Который годами
         был скучен и пуст.
И каждый тончайший
         цветка лепесток-
её аромата приют
          и исток.   
                   

И замер весь сад
         в изумлении... Без спора.                        
Простая сирень расцвела у забора.


Рецензии