Густая стала жизнь

   .   .   .
Густая стала жизнь
ее и ложкой
трудно размешать
как сладкое варенье
не выпьешь залпом
эту жизнь из кружки
как теплое
парное молоко
зато она всегда
с тобою рядом
и не кончается
ни летом ни зимой
ни в северных снегах
и ни на юге
под солнцем знойным
и среди пустынь


течет спокойно
жизнь
из чудного
заветного источника
и заполняет
города и страны
как будто ей
не будет и конца
и ты ее считаешь
за свою
подругу добрую
и верную любовницу
с которой не расстаться
днем и ночью
и на краю
неведомой земли.


Рецензии