Я природой живу

Я природой сегодня живу,
Только с ней, я бываю счастливой,
Только с нею я, наяву,
Обретаю душевную силу.

Только с нею одной познаю,
Удивительный сказочный мир.
И как будто бы в божьем раю,
Собираются чувства на пир.

Обоняние, зрение, слух,
Наслаждаются красками леса.
Его чистый целебный дух-
Как воскресная в церкви месса.

Очищает и мысли и тело,
Лёгким делает жизни путь.
Заставляет быть сильным и смелым.
и в баранки железо гнуть.

Поднимает самооценку,
Лечит раны, сердечную боль.
Чтоб не лесть от тоски на стенку,
Не вести сам с собою бой.

И когда я бываю в лесу,
Обнимаюсь с белой берёзой.
Осторожно, потом несу,
Я домой, позитивные дозы.

Может я, нескладно пишу,
Но не в этом, думаю, суть,
И работаю я и дышу,
И спокойно могу уснуть,

Потому что, деревья шумят,
Расцветают ромашки в поле,
Ручейки по весне говорят-
Знает каждый свои роли.

Ветер только наводит грусть,
Но и он же, несёт тепло.
Или снег, или дождь, ну и пусть,
Перемены - его ремесло.

Ели, сосны, осины, кедры-
Как без них, это жизнь сама.
Безграничных степей километры,
И явление природы - туман.

Запах - сила нашей природы,
Цвет - отрада для наших глаз,
Необъятность - символ свободы
Всё в угоду нам, всё для нас.

Я в восторге, от видов её,
Потрясающими нас пейзажами,
Это жизнь, вдохновение моё,
Со всеми её антуражами.

Как и все, я природой живу,
Совершенством её восхищаюсь.
Она держит меня на плаву,
Ну а я, души в ней не чаю!
27.06.2020.


Рецензии