Восторженное, изумлённое молчание
птиц голосистых звуком приручать,
на песни их немедля отвечая.
Посвистываю соловью и нынче.
И в ожиданьи обходя беседку,
я останавливаюсь молча у ворот.
Но откликается певец мне редко -
немеет от моих нескладных нот.
Мелодиями светлыми Россини
хочу привлечь вниманье соловья -
зову на помощь арию Розины.
И с ней затея удается вдруг моя…
Из недр ветвистого куста сирени
несётся звонкий и ритмичный звук
с диапазоном сказочной сирены.
Вмиг в плавное он переходит пение
и снова щёлканием замыкает круг…
Живое и горячее звучание –
сияние любви без грустных теней.
В нём жизнерадостный настрой весенний,
где места нет тревоге и отчаянью…
Природа внемлет мастерству солиста,
и разливается вокруг такая тишь,
что слышен шелест трав, цветов и листьев.
А ты в восторге, в изумлении молчишь.
Свидетельство о публикации №120062706425
Виталий Антонов 6 17.10.2020 19:44 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Жаль, что не пишите новых стихов.От того, что опубликовано, трудно оторваться.
С уважением М.С.
Маргарита Сурикова 18.10.2020 16:35 Заявить о нарушении