Здравствуй, жизнь! Вот я стала взрослой...

***
Здравствуй, жизнь! Вот я стала взрослой.
Я не знаю, что было до...
Я не знаю, что будет после,
Ну а третьего не дано.

Жизни путь - не корабль бумажный.
Что дано, с тем душа смирись.
И не куклу - себя я крашу...
Игры детства почти сбылись.

И, как прежде, в душе я - сыщик,
Но не ведаю, что ищу.
А меня уж никто не ищет,
Я привыкла и не грущу...

Ближе быть мне хотелось к тайне;
Чтоб душа была шире плеч!..
Как и той шестилетней Тане -
Ощущать только радость встреч.

Говорить со Вселенной снова,
Как со старшей своей сестрой,
И услышать такое слово,
Чтоб всю жизнь было лишь светло!..

Мне хотелось, чтоб не просили
Люди больше, чем смогут дать,
Чтобы душу мою не били,
Чтоб всегда улыбалась мать.

И когда же я стала взрослой,
Поняла я ясней всего:
Как же грустно бывает после,
Как таинственно было до...

Пусть же лучшие в жизни встречи
Не забудутся никогда.
Будет тайна с улыбкой вечно
Молода. Молода. Молода.

Май 2020 г.


Рецензии
Очень душевное и трогательное стихотворение, Татьяна! Приятно Вас читать!

Владимир Коряковцев   04.07.2020 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за тёплый отзыв! Мне приятно...

Татьяна Маланьчева   13.07.2020 23:44   Заявить о нарушении