***

Памяти Ковкова Александра Петровича.
А ты мне, Саша, снишься всё живой.
Я просыпаюсь.  Снова вспоминаю,
Что ты ушёл. И мир загробный – твой.
Ты  похоронен с почестями в мае.
И царствие небесное тебе!
И дел земных тебе уже не надо.
Осталась память: был ты на земле.
И твоего салюта канонада.
Ты был советский славный генерал!
Таких, как ты, всё меньше остаётся!
И без тебя – твоим родным аврал!
И боль утраты в душах наших рвётся!
И – царствие небесное тебе!
Апостол Пётр открыл ворота рая…
Так получилось. Грустно. По судьбе.
Все – не бессмертны. Все мы умираем.
Зато бессмертны души в небесах!
Да, таковы законы мирозданья!
И Бог ли это будет иль Аллах…
Для всех усопших в небе испытанья.
27. 06. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии