Девушка в ромашковом поле
Гадает: любит - не любит,
Ангел с книгою судеб
Летает на вольной воле;
Ангел шепнёт ей, вздыхая:
"Ты, девушка не угадаешь"...
Она сама это знает,
Она одного желает:
Чтобы из светлого рая
К ней добрый Господь обернулся
И радостно ей улыбнулся,
Она об этом мечтает;
Ей хочется тихого счастья,
Ей хочется тёплого лета,
В чистой росе поляны,
В светлых лучах рассвета;
Чтобы тёплый ветер пел песни
Про дивные, дальние страны,
Чтобы ангел, небесный вестник
Лечил душевные раны;
Ей хочется тихого счастья:
Малого, но святого,
Чтоб миновали ненастья
Над светлой её любовью;
О том она и гадает
Утром в ромашковом поле,
Над ней добрый ангел летает
С книгой судеб на вольной воле.
(26.06.20)
Свидетельство о публикации №120062706378