Лебедь

ЛЕБЕДЬ

На фоне жуткого самообмана
Мелькающих желаний и идей,
Она плыла, как лебедь из тумана
Со всей изящной грацией своей.

Летели шутки, смех лился рекою,
Шампанское играло в хрустале,
Но та, что слишком занята тоскою,
На пир не шла, (таила пир в себе)...

И лик её печален, худ и бледен,
Казалось, отражал в ней скорбь Земли.
Он будто знал, кто здесь богат, кто беден
И участь всех, кто речи здесь вели...

О, лебедь, эти слух и взгляд - причудны:
Они не просто слух, не просто взгляд...
А твой покой там,  где места безлюдны.
Где звёздный пруд листвой любви объят.

11.05.2020


Рецензии