Изысканность манер и вкуса...

***
Изысканность манер и вкуса -
Почти давно забытый век...
Не модно это, не искусно
Среди почти пустых утех.

И друг на друга так похожи
Ещё не все, почти что все...
Костюмы яркие ничтожны,
Когда душа в дешевизне.

Когда увижу вдруг случайно,
Как скромен в нужном  человек,
Когда в нём свет, когда в нём тайна,
Когда наигранности нет,

Душой умён и образован,
Другим не делает упрёк,
И красоту по всем законам
Он чтит, как истинный пророк,

Я верю: всё ещё возможно.
Не будет сломлен тонкий луч
Среди всего того, что ложно,
Луч тонок, но сильнее туч.

30.04.2020


Рецензии