Белый лист

у океана я, на берегу
на пенный край с волнением смотрю
что принесет лазурная волна,
прозрачная как янтаря слеза
возможно маленький обломок корабля
чужого, боль...
а может не чужого, моего?
забытого, из детства без любви
чьи паруса мне грезились вдали...
но без любви на мачты не взлететь
ни парусам, ни Сирин-птице и
не спеть...

вот и моя бескрылая рука
теперь боится чистого листа...
не потому что неизвестность, страх
не потому что упаду в глазах
чужих, далеких -  это всё равно
боюсь, что выплесну нежданно на него
то, что сама я видеть не хочу
то, что сама не помню и молчу
о чем...
быть может пусть останется как есть
чистейший лист, белее снега весь...

Любовь...
наполни моё сердце до краёв!
свобода что б не знала берегов
чтоб крылья с болью новые росли
честнейшим светом смыслы напои
дай смелость миру душу распахнуть
и с перелетной птицей - в сложный путь
отправиться, воскреснуть для мечты
чтоб счастье мне под солнцем обрести
твой дар, Любовь, пролить на полотно
и не бояться больше ничего!

27.06.2020


Рецензии