город спит
спит немая рыба в глубине,
гнёт деревья в переулках ветер,
стынет чай в стакане на столе.
чёрный кот под фонарём дорогу переходит,
слышен шёпот крепких сигарет,
на вокзале поезд, в бухте пароходы,
стынет чай в стакане на столе.
ночь легла на белую бумагу,
ты не видел и не знаешь ничего,
сёгун Ёсимицу Асикага
наслаждается в додзё седым дождём.
остров Иводзима в океане
спит который год под шум волны,
лава в жерле спящего вулкана,
город спит, землянам снятся сны.
27/06/2020
Свидетельство о публикации №120062700622
Автор, Вы молодец!
С любовью и уважением,
Лита Алексеева 23.08.2020 20:34 Заявить о нарушении