Сенатор Римский так любил

У Цицерона умер любимый раб,-
Он не был с ним груб,
Но рабство почти что готовый гроб,
Ограничение свободы- тиски,
Не ходи туда, не ходи сюда,
Всегда говори, да;
Но Сенатору Римскому это трудно понять.
Он уксусом смазал виски,
Но не мог отделаться от тоски.
Надо писать речи в сенат,
Но в душе его ад.
Умер не друг, и не брат,
Умер вчерашний враг,
Умер любимый,
Что по сравнению с этой потерей богатство,
книги, сад
И он,державший его в плену - может в том виноват.


 


Рецензии