Враньё и вороньё
Хотя она во времени всё дальше.
Война ворочается в сердца глубине,
Разбуженная ветром новой фальши.
Я вспоминаю наш афганский "контингент".
Враньё - уже в самом названье.
Враньё про "исторический момент".
Враньё про "долг", про "ради мира", про "призванье".
Нам снова врут: "поднятие с колен",
И "честность выборов", и "судьбоносные поправки".
А мы, как Виктор Цой, "ждём перемен",
А кто-то просто к пенсии прибавки.
Война - и благородство, и враньё.
Война - предательство, и смерть, и слава.
"А по полям жиреет вороньё",
Как написал бессмертный Окуджава.
Ещё война всегда "мы" и "они",
Не только те, которые в прицеле.
"Они" - которые считали наши дни,
Листы перебирая в личном деле.
А за окном сиреневый закат,
Изогнутые ветви старой липы.
И я давно уже не тот солдат,
И лозунги тех дней давно забыты.
Свидетельство о публикации №120062706165