Ушедшим в вечное дежурство В память ушедшим коллег

Сколько песен будет спето про это,
Как коварный невидимый враг,
От заката и вплоть до рассвета
Набирает смертельный свой шаг.

Ни щадит никого этот вирус
Ни тебя, ни меня, ни его!
И в журнале поставлю я минус
У фамилии врача своего.

Этот врач для меня был коллегой,
Да ни просто коллегой, а другом.
Мы боролись вместе с «короной»
Мы боролись вместе с недугом.

В душе моей погаснут свечи,
Как в том оконченном балу.
И по ночам я слышу речи,
Его, ушедшие во мглу.
 
А что сказать его домашним?
Когда приду к нему домой?
Неужто клясться днём вчерашним?
И что отец обрел покой?

Все это тяжело писать
И уж подавно говорить,
Кому охота умирать?
Кого охота хоронить?

Я посвящаю этот стих
И слезы давят мне на чувства
Мы будем помнить дорогих,
Ушедших в вечное дежурство.


Рецензии