Без стержня
Значит тряпка ты
И будешь на чужом всю жизнь крутиться -
Угодничать ,
И перед ним стелиться,
Чтоб не прогнал,
И станешь вечно ты
Надраивать тот стержень, шлифовать,
Сдувать пылинки,
Смазывать от скрипа,
Ведь ты без стержня -
Дырка не пробита,
Чтоб его вставить -
Так и помирать
Ты будешь -
Суть отдав свою
На услужение тому, кто стержнем тем владеет,
Кто знает много,
Кто тебя умнее,
И кто способен подчинить себе твою
Судьбу,
И жизнь направить в русло
Своей мечты,
А вовсе не твоей,
Ведь ты лишь исполнитель тех идей,
Которые тебе озвучат устно...
@ Наталья Анищенко июнь 2020
Свидетельство о публикации №120062706045