Танго магнолий...

Танго магнолий и чёрное море,
Томные блики прибрежных огней,
Видятся негою в южном мажоре,
Без сентября и дождливых ночей.

И очертания пламенных знаков,
Что ожерельем ложатся на грудь,
Будто бы сном увядающих маков,
Выложив к осени охровый путь.

Так же прилежно, и так же устало,
Как и тоска улетающих птиц
С коею много по жизни совпало
В блеске зарёй заалевших страниц.


Рецензии