Диалог 9
,,,,,,,,,,,
"Цель благородная"
(Моё пятистишие)
Мужчину радовать возьми чуть-чуть искусства,
Улыбку, нежность и смирение добавь -
Навстречу ринется к тебе пешком и вплавь.
В том сила женская, в ней не ищи кощунства -
Любовь и мир спасай! И их союз восславь!!!
***
Так понял и отозвался Ю.Желиховский.
Как их влюбить? Не может быть тут сбоя:
Собой гордись, довольна будь собою,
Себя люби и это всем кажи,
Увидишь: слабыми окажутся мужи!
И приползут на зов и красоты и силы,
Но... верными не будут до могилы.
На верность, извини, у мужиков нет сил,
Полюбят - и сбегут, проси их не проси!
Что ж... надо отвечать. Я отвечаю:
О чём просить подонка?
По морде дать и очень громко!
В ушах его чтоб звук стоял
И сил его всю жизнь лишал!
О, Господи!В себя влюбить? -
Жаль, всех таких не перебить...
Плохое, но честное Ваше стихотворение.
Обиделся мой оппонент:
Как просто всё, как Вы суровы!
И в морду дать ужель готовы?
А нежность? А душа и ласка?
Неужто всё, что было - сказка?
Не верю я словам, не верю,
Открытыми оставлю двери.
Плохо, но честно отвечаю.
***
Я возмутилась:
О чём Вы, дорогой поэт?
Сих слов сплетение - отмазка,
Предательства его раскраска.
Ужели верности в Вас нет?
На верности ж стоит весь свет!
Предал одну, затем другую...
И с каждой ласка и душа,
Слова: лишь ты так хороша,
Не поменяю на любую,
Да я всю жизнь искал такую!
Что "в морду"?.. Я убить готова.
Не топором, конечно, словом.
И Ю.Желиховский завершил:
Молчу, сражен наповал. И нет мне оправданья!
С почтением...
Свидетельство о публикации №120062705995