Моралисты

Читали с детства мне мораль-
Смотри, себя не обмарай…
С годами мы умнее стали-
Другие бы не обмарали.
Мораль, моралью, по морали…
Слова затасканными стали.
За шелухой весь смысл пропал,
Он за мораль аж за – запал.
Все критикуют пережитки,
Закрывшись, сами, как улитки.
Других? Мы – за! А нас? Не тронь!
Мы за себя, ну хоть в огонь!
Язык мы чешем об мораль,
Ему приятно… А мораль?


Рецензии