Героическая колонна коннолли

Так называлась интернациональная бригада в республиканской Испании , где воевало много ирландцев волонтёров добровольцев . Джеймс Коннолли был руководителем вооружённого восстания в Дублине в апреле 1916 года. Сразу после поражения восстания его раненного повесили английские военные власти. Кроме ирландцев в данной интербригаде воевали и другие иностранцы. Так в боевых действиях против Франко и фашистских интервентов приняли активное участие 3000 американских волонтёров добровольцев из интербригады имени АВРААМА ЛИНКОЛЬНА. 1600 из них  погибли на полях сражений в республиканской Испании. Ирландцы покинули её 23 декабря 1938 года,когда фашисты начали генеральное наступление в КАТАЛОНИИ.ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ИРЛАНДИИ МАЙКЛ РИОРДАН ТАКЖЕ ВОЕВАЛ В КОЛОННЕ КОННОЛЛИ.ОНА ПОТЕРЯЛА 45 БОЙЦОВ ИЗ 161 ЧЕЛОВЕКА!!! 


Рецензии