Мальчик хочет под венец

          «Зародыш омута вселился
           В тебя уже в пятнадцать лет»

          «Имеет разум два вращенья»
          [Александр Холманский "Омут любви»]

***

Зародыш смутно веселился
В тебе уже в пятнадцать лет.
С тобою вдруг конфуз случился –
В трусах проснулся «пистолет»...

Чего хотеть нам от созданья,
В ком вихри ходят кувырком?
Горит в нём жажда созиданья,
Создать чего-то с ветерком.

Имеет разум два вращенья:
Налево крутится – пипец!
Направо – дрожь тогда в коленях
И мальчик хочет под венец.
 
***









.


Рецензии