Меня ты правдой не обидел...
Горчинки, дескать, в них тушновской нет,
А кажутся они тебе земными
С твоих небес, мой избранный поэт.
Я не ищу слов редких бриллианты,
Пишу душой, как в жизни говорю,
И чувства в них мои - не коммерсанты,
Не ради славы, их за так дарю.
Мне столько выпало изведать боли,
Что нет желания о ней писать,
Хочу в стихах, хотя бы, лучшей доли,
Ни с кем и ни за что не воевать.
Мудрёность красного словца и пафос –
Уж точно в этой жизни не моё,
Фантасмагория и смысла хаос
Мне чужды, как иллюзии враньё.
Не жажду я регалий или званий,
Не жду ни поклонений, ни хулы,
И не приемлю зависти стенаний,
Достаточно от близких похвалы.
Пусть почивают с миром Поэтессы,
На лавры ни одной не покушусь,
Претят мне эпатажности эксцессы,
Любой ценой к известности не рвусь.
Мой друг, меня ты правдой не обидел,
Она не горькая, она – моя,
Стихи – невысказанных чувств обитель,
Где с ними навсегда останусь я.
Свидетельство о публикации №120062705623
Черненко Светлана Михайловна 25.05.2023 13:32 Заявить о нарушении