Белые облака

Небо чёрно-синее, звёздами покрытое,
Над уснувшим городом крылья распахнуло.
Смотрит ночь мохнатая в окна приоткрытые,
Чтоб в её владениях всюду всё заснуло.
А вверху, над крышами, антеннами торчащими
В мягких складках бархата, движением ветров,
Мчатся, как курьерские, скоростью манящие,
Стаи растревоженных белых облаков.
Берутся с ходу приступом тумана острова,
И в чёрном небе стелются по звёздам кружева.


Рецензии