Созерцание
Ветви желаний, как плети повисли,
И о высоких материях мысли
Не беспокоят и не будоражат.
Лето идёт без больших отклонений:
Солнце, жара, после – дождик недолгий.
Как по сценарию с дедовой полки,
Без суматохи и лишних волнений.
Надо бы в отпуск, да вот незадача:
И самолёты пока не летают,
Да и без маски в вагон не пускают,
К прочим недоразуменьям в придачу.
Что остаётся? – Да ждать урожая
На ненаглядном своём огороде,
Телом и духом прижавшись к природе
И созерцать, Лао-цзы подражая.
Есть в созерцании некая тайна.
Только мы видеть её не готовы
Взглядом тупой престарелой коровы,
Вот и проносимся мимо случайно.
Я, хоть люблю созерцать, но обычно
Только на время, увы, перекура.
Больше – ни-ни, забунтует натура.
Ей это муторно и неприлично.
Лучше мотыгу возьму иль лопату,
Как тренажёры. Сорняк с огорода
Весь уберу. Не сачкует природа!
И созерцанье умчится куда-то.
Свидетельство о публикации №120062700557