Репей в цвету
Луг цветущего репья.
Он прекрасен и ужасен –
Это чудо бытия!
Мимо чуда не пройдёшь,
А войдёшь, так пропадёшь.
По средневековым легендам репейник (репей, чертополох) защищал шотланские замки от неожиданных набегов неприятеля.
На картинке из инета – символ Шотландии – цветок чертополоха /репья/
Спасибо автору
Свидетельство о публикации №120062705542
))
Взаимно!
Ал Еф 29.04.2021 17:57 Заявить о нарушении