В тёмном царстве Берендея...

                На одноимённый стих Разиной Галины.

Просыпаюсь... Блин, а где я?
- В тёмном царстве Берендея?..
Встал, хотя и нету сил,
Бог в дверях бычок курил:

- "Ты бы это..., дверь прикрыл бы,
Эка дыма напустил!..
Если у тебя я был бы,
Ты б такого не простил"...

Бог смотрел и молча слушал,
Но бычок свой затушил...
И ушел, надежды руша,
А куда не сообщил...

Ну, а я курил и думал,
Насквозь хату прокурил...
Вот дурак!.. Имел бы друга,
Берендеевский дебил...


Рецензии