Забинтовала реальность

Забинтовала реальность -
На судьбу наложила гипс.
Не хочу из крайности в крайность,
Не найти в уравнениях икс.

В знаменателе дождь и грозы,
Ассиметрия, диссонанс.
Жизнь - сплошные метаморфозы,
То сопрано звучит, то бас.

По гиперболе - в преисподнюю,
По параболе - к небу, в рай.
Я закон Архимеда помню,
До краёв мне, жизнь, наливай.

Накопилось так много боли,
Давит снизу и сверху вниз.
Я, как птица, живу в неволе,
Я, как раненый в сердце лис.

Я с неравенством на дуэли,
Мне пора подвести итог.
Переменные надоели,
Их пристанище - эпилог.

В планометрии жизни нету,
Быть монетой к чему на дне?
То ли дело - лететь с кометой
И завидовать там себе.

Я не формула в мирозданьи,
Не константа, не интеграл.
Кто меня - я не знаю - ранил,
А вот он меня точно знал.


Рецензии