Oпoмнитьcя нa пoлдoрoгe...
Oпoмнитьcя нa пoлдoрoгe
И поглядеть по сторонам.
Хоть рано подводить итоги,
Однако ход времен упрям.
С первоначального маршрута
Пришлось нечаянно сойти.
Бесперспективность – и как будто
Тупик маячит впереди.
Уж слишком резки измененья,
Скорей зигзаг, а не стезя,
И утешительного мненья
На этот счет иметь нельзя.
Единство замыслов распалось,
Целенаправленности нет,
Лишь отчужденье и усталость
Как результат минувших лет.
Однообразные заботы,
Навязчивая череда,
Но до сих пор не видно что-то
Большой отдачи от труда.
Старания не оправдались,
Усилия пропали зря.
Язвительный самоанализ –
Облом, короче говоря!
Нет в этой лексике распада
Оригинальности ничуть.
Уже давно бы в жизни надо
Найти рациональный путь,
Который вывел прямо к цели
Успеха, истины, добра,
И не в мечтаньях, а на деле.
Давным-давно уже пора!
На полпути не остановка,
Но хоть чуть-чуть замедлить шаг.
К этапам новым подготовка,
Судьбы меняющейся знак.
Не выбор даже, а такое
Навязчивое ремесло,
В конечном счете – типовое.
Увы, не слишком повезло.
Еще не фатум, но планида
Необратимая уже.
Не надо подавать и вида,
Как это всё не по душе.
Своя убогая дорога
Так и не стала столбовой.
А дни бегут, но даст немного
Круговорот их годовой.
На полпути? За половину!
Каким манером ни иди,
Но жизнь подталкивает в спину,
А смерть с подножкой – впереди.
12 августа 2014
Свидетельство о публикации №120062705385