Вороны
Они на веточках сидят
И каркают немного грустно,
Уж очень есть они хотят!
Немного б крошек им насыпать
И подкормить хотя б слегка.
Они ведь птицы, не радары,
Им трудно корм найти пока.
Вороны, вы мои вороны,
Из птиц пока что вы одни!
Вам скучно, только вы не бойтесь,
Промчатся скоро эти дни!
И синегрудые синички
К нам в гости в холод прилетят,
Снегирь, красавец красногрудый,
Они ещё нас восхитят!
Вороны – наши часовые:
Всю ночь не будут глаз смыкать!
А рано утром всех разбудят,
Прокаркав, что пора вставать.
И правильно кричат с деревьев,
Всем на работу ведь пора,
И в школу надо собираться,
Куда спешит вся детвора!
Для нас все птицы так красивы,
Любить их будем, обожать,
Кормить холодною зимою
И никогда не обижать!
13.10.2019 г.
Свидетельство о публикации №120062705286