Лето. ред
Теплом повеяло, сверкнуло молнией и ожило.
Ну, что-то доброе во мне такое, трепетное.
Оно в груди свернувшись, видимо спало?
С тоскою думаешь, что лето не наступит,
А солнце, яркостью своей и силой волшебства,
Тут раз — и вот уже сюрприз тебе на блюде!
И словно ожил, словно пробудился ото сна.
Во сне ж, всё хмуро, дождь и нет надежды,
Нет дофамина, витамина Д, любви…
Грустит и шепчется на плечиках, одежда:
- Не будет лета, придётся век висеть в пыли!
Но припекло, под окнами играют три аккорда.
И можно смело крикнуть: Ах, оно пришло!
Цветет сирень душистая и пахнет шашлыком
Уже намного лучше, теплынь, уже комфортно.
Свидетельство о публикации №120062705280