дрожит в руках потёртое письмо

Дрожит  в руках потёртое письмо…
Скупые весточки с войны – от мого деда.
Судьбы уставшей полотно…
Война…война…не скоро так Победа.
…дед пишет: «Здравствуйте, родня.
Моя жена и мои дети.
Как там живёте без меня?
Везде фашист расставил сети…
Мы гоним фрица с сей земли.
Нам – тяжело…мы так устали…
Летят вот в небе журавли.
Да вы наверно их видали.
Как дети без меня растут?
Как маленькая там Катюша?
Пишу вам…слёзы - сердце жгут…
А на душе чего-то стужа.
…писал последнее письмо
Дед при свече, то фронтовое…
Так долго письмецо то шло…
Оно – дошло! Оно – живое.
Нам письмецо то рассказало,
Как воевали деды и отцы.
Пока письмо дошло – деда не стало…
…остались сироты-мальцы.
Много легло мужей в войне проклятой,
Оставив шрамы вдовам на сердцах…
Оставив жён с детьми и захудалой хатой…
…а журавли летели в небесах.

«…дрожит в руках – потёртое письмо…»


Рецензии