Афоризмы опубликованные в альманахе МКА 2020
Время тянется, если его не убить.
Говорить правду надо тому, кому она не вредит.
Действительно ценно то, что для человека бесценно.
Добиваясь справедливости, чаще делают гадости.
Жизнь справедлива к тому, кто может справедливости добиться.
Женщине, которую носят на руках, легче пересесть на шею.
Инфляция отношений ведёт к росту супружеского долга.
Иных так возносит, что народа уже не видят.
К правде короткая дорога, но многие предпочитают путь в обход.
Мирятся с тяжкой жизнью потому, что другим живётся ещё хуже.
Мужчина в среднем возрасте – ещё не старый, а женщина – уже немолода.
Мысль, уходя в народ, теряет автора.
Ничто так не отдаляет от цели, как суета в её достижении.
Афоризмы - определения.
Непорочность – достоинство, проверяемое временем.
Подвиг – порыв души и тормоз страха.
Принципы – пружины характера.
Разум – цензор мечтаний.
Риск – смелая надежда на авось.
Судья – профессия, порицаемая Богом.
Упрямство – независимая от ума форма глупости.
Честь – якорь достоинства
Шампанское – лифт для поднятия настроения.
Эшафот – последняя возможность возвыситься над окружающими.
Ясность ума – прожектор сознания.
Свидетельство о публикации №120062705082
Все афоры точны и справедливы.
Особо отметил:
"Мирятся с тяжкой жизнью потому, что другим живётся ещё хуже.
Мужчина в среднем возрасте – ещё не старый, а женщина – уже немолода.
Мысль, уходя в народ, теряет автора."
Спасибо за приглашение напечататься в Альманахе. С удовольствием вышлю подборку на указанный электронный адрес.
С уважением,
Михаил
Михаил Гуськов 10.09.2022 20:12 Заявить о нарушении
С уважением
Александр Андреевич Смирнов 12.09.2022 20:34 Заявить о нарушении