Игорь Барах В день своего 85-летия
Игорь Барах Исполнилось мне восемьдесят пять!
Еще ценю я женскую фигурку,
Могу ей вслед глазами пострелять,
И непохож на старого придурка.
Всегда свожу лопатки при ходьбе,
Плыву в бассейне, пользуюсь спортзалом.
Не занят в политической борьбе,
И не слежу за схваткой криминала.
Люблю жену, хоть ссоримся порой,
Почти что шесть десятков с ней мы вместе!
И чувствую, что я почти герой,
Всегда ей, уступая честь по чести.
Она в семье назначена Главой!
Быть должен кто-то среди нас умнее.
Я признаю все должности за ней,
И никогда об этом не жалею.
Горжусь всегда я дочерью своей!
К тому же, мы одной и той же масти.
Я с каждым днем люблю тебя сильней,
Молюсь, чтоб обошли тебя ненастья!
Я в этой фразе согрешу едва:
Тебя мы от себя не отпускали!
Для нас была прекрасною Москва,
Гостеприимным стал для нас Израиль!
Тебе не по душе приморский штиль,
Тебя кружит и радует работа.
Я счастлив, что с тобою рядом Гиль -
Мужская сила, нежность и забота.
Я поклоняюсь женщине всегда,
И потому есть у меня две внучки.
С их дня рождения пронеслись года,
И нынче это те еще две штучки!
Я помню их младенческую прыть,
Я их купал, и заменял подгузы.
Но я хотел бы до конца прожить,
И не быть никому из них обузой.
Я, Нина, горд характером твоим!
В тебе есть, несомненно, шарм и глянец.
Тебе в подарок мужа выдал Рим,
Наш Марко стопроцентный итальянец.
Ты знаешь в совершенстве языки,
Фантазия твоя весьма богата.
Я верю, твои ставки высоки,
Ты станешь полноправным адвокатом!
Динуленька, красавица моя,
Два года оттрубила ты в «Цахале»!
А жизнь идет, и верю я в тебя,
Надеюсь, будут радужными дали.
Но, все теперь зависит от тебя,
От избранной мечты и от напора.
Я это говорю тебе, любя,
И верю, есть в пороховнице порох!
Пять лет тому назад я написал,
Произнесу написанное снова.
Я в тексте ничего не поменял,
И повторяю нынче слово в слово:
Я знал и пораженья, и победы.
Я был, порою, прав, порой не прав.
Но никогда и никого не предал,
И жил чужих достоинств не поправ.
Я пригубил любви напиток сладкий,
Познал отцовства радостный накал.
И если что-то было не в порядке,
Я лишь себя обычно обвинял.
Я шел в обнимку со своей судьбою,
Богатствам не завидовал чужим.
И за уже свершившейся мечтою
Я новою мечтой был одержим.
И в этот юбилейный день рожденья,
В кругу родных, что собрались сейчас,
Я поднимаю тост: - За продолженье,
Мои родные девочки, за ВАС.
Вы для меня наилучшее лекарство!
И пусть от вас лишь доброй будет весть.
И ВЫ – мое несметное богатство!
Я счастлив тем, что у меня ВЫ есть.
27. 06. 2017
Игорь Барах
Свидетельство о публикации №120062700508
И философски, и по-доброму, и внятно.
Коль силы есть, стишки в свет выпускать,
Негоже в старости нам руки опускать.
Володимир Раяк 26.02.2024 13:59 Заявить о нарушении