Я к вам обращаюсь поэты

Я к вам обращаюсь поэты:
Пишите от сердца стихи,
Душой освещайте предметы
Не будьте слепы и глухи

Не к нуждам тяжёлым и злостным,
Не к памяти светлой большой.
И в слове заветном, почётном
Вы выразите дух боевой.

Что свойственно нашим героям,
Кто жизнью рискуя спасал
И с мягким, русским задором
Людей от пожаров отнял.

Пишите о нашей природе:
О реках, озёрах, морях,
Святых воспевайте вы в оде,
О нужных Отчизне делах.


Рецензии