Черканули белой вспышкой

Черканули белой вспышкой
в поднебесье молний косы.
Месяц беленькой кубышкой
собирает с тучек росы.

И вот-вот начнётся ливень.
Ветер соснам рвёт верхушки
Месяц чешет тучкой бивень.
Подрезает им макушки

Громыхнуло! В окнах стёкла
задрожали, зазвенели.
И под небом всё поблёкло
и  прохожие присели.

От грозы озоном пахнет.
Рябью озерцо играет.
Жду опять, когда же ахнет
в поднебесье, в тучном крае.

Клубы пыли поднял ветер.
Закрутил  с листвою вместе.
Там, где неба кусок светел,
Солнца блин висит на месте

Поутихло все в округе.
Лишь стрижи, всё чертят небо.
Аист спешно мчит к подруге
В клюве мышка для потреба.

С моего окна всё видно.
Я открыл пошире шторку.
Рядом дождь прошёл. Обидно.
Лишь, покапал по задворку.

Летний дождь, такая редкость.
Огороды ждут и люди.
А попасть под дождик, меткость.
Всем блага несёт на блюде.

27.06.2020   


Рецензии