Дрозды, август 1982

Вячеслав А.

Возвращение в Витебск


Затянут грёз, ни капли глядя,
Бренчит разогнанный откос;
Орех, не отдавший ни пяди,
В слезах зубастый сеновоз —

Усвячи зыбь, до брега стянет,
Кувшинке ль «мёртвая петля»;
Волненья робкой сердце станет:
Держись руки, держись, земля!

По нам ли спят рассвета дети,
Судьбы в том облаке испей!
В лесах, врачующих столетий,
Таят огни счастливых дней.

27 июня 2020


Рецензии