Пляж

Вот и лето подоспело -
30 градусов жара.
А на пляже с громким визгом в мелководье детвора.

Все с утра уже на пляже,
Ступить негде на косе.
Рядом мост стоит Бугринский,
Фотайся во всей красе.

Кто ныряет, кто трясется, губы синие дрожат.
Где-то мать с криком несётся,
а мальчишка только рад.

Убегает, где поглубже
и вылазить не готов.
Зря мальчишка маму дразнит,
ведь получит "матюков".

Две девчонки рассуждая,
не отходят от кругов.
Здесь теченье небольшое,
Не доплыть им до буйков.

Вдалеке дедуля с внуком
Учит плавать сорванца,
Держит на воде мальчишку
и в пример ставит отца.

И мы с внуком веселимся,
Он ныряет, я смотрю.
То играем в доганялки,
Он бежит, а я ловлю.

Брызги, радость, смех и визг
Дети плещутся вокруг.
Лето это просто праздник!
Отдыхай и ты мой друг.

Каждый день лови момент ты!
Загорай, хватай тепло!
Здесь в Сибири мало лета,
вроде было и прошло...


Рецензии