власти, страсти и напасти

ВЛАСТИ, СТРАСТИ И НАПАСТИ
Когда достойных нет у власти,
Когда подкупна эта власть -
Страна изодрана на части.
В ней только денежная страсть!
   А страсть к деньгам большое горе.
   Неизлечима эта страсть.
   Дензнаки даже не в фаворе
   С ума сведут любую власть!
Под властью денежного знака
Большие гибли города,
И разгоралась в мире драка
С бедой великой навсегда.
   У власти — всякие напасти,
   Но ведь на то она и власть,
   Чтоб побороть любые страсти,
   Перед людьми в грязь не упасть!
                27.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии