Город смотрит напугано Аллегория
Не фантом,не призрак пока,
Что же фатум придумает,
Лиц не видно-одни глаза.
Не узнает своих жителей,
Город за них он опасается,
Под маской прячутся горемычной,
В безликой толпе растворяются.
Человека взгляд вопрошающий,
Под маской личность стирается.
Злого морока лик пугающий
Околпачить людей старается.
В маске надетой,безликой,
На время неопределенное,
Слышен все глуше и тише
Горестный крик души утомленной.
Личность под маской скрывается,
Лишь только глаза глядят вопрошающе;
Фатум с людьми не считается,
И корона его устрашающая.
Свидетельство о публикации №120062704854