Вечерняя заря

                Вечерняя заря на небосводе
                Мерцает мне загадочным огнем
                Про таинства обычные в природе,
                Про блеск заката, золота на нем.

                Какие краски, розовые свечки,
                Какая зелень - с радостью смотрю.
                Спущусь  крутой тропиночкою к речке
                И проведу  вечернюю зарю.

                Послушаю  я   песню удалую   
                Певучей птицы -  сердцем подпою.
                И на пригорке нежно молодую   
                Березку обниму,  с ней  постою.

                Какая прелесть - летняя погода,
                Какие   звуки в тишине зари.
                Ах, зоренька, побудь у небосвода,
                Ты подожди, подольше погори.      


Рецензии
Очень поэтично, красочно, радостно!
С теплом души и добрыми пожеланиями,

Ольга Новодворская   13.07.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Оля, давно не заходили. Вам успехов.

Дмитрий Сухочев 1   13.07.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.