Нефтяная труба и Колбаса для батюшки царя

Царь -батюшка, от нефтяной трубы питался,
И отдавать трубу народу, он не собирался:
«Как можно с золотой трубой мне расставаться?
А чем же буду я тогда, сытно так, питаться?
 А как же буду я тогда свой нефтяной бюджет пилить,
Чтоб колбасу желанную, за даром, получить?
Чем буду я тогда своих друзей кормить?
И как смогу тогда «стабильность» корыта Власти сохранить?
И как же я тогда смогу народу обещать,
Что Счастье близко — чуть-чуть осталось подождать?!
Я вообще не представляю, как без Колбасы мне жить?
Ну не сосисками ж из сои, Колбасу мне заменить?!
Ну нет! Я рулевое колесо не собираюсь отдавать!
Пока я у Руля, народу, Колбасы желанной не видать!»

*Рисунки Васи Ложкина


Рецензии