Взамен на запрещённую любовь

А мне без сахара подайте шоколада!
Без соли дайте малосольных огурцов!
И пару унций пламенного яда
Взамен на запрещённую любовь!

Я соглашусь поверить в привиденья,
И даже в то, что может человек летать!
Но дай и ты обет молчанья и терпенья.
Позволь себя, как спелый плод, сорвать.

Давай заключим липовую сделку?
Я покорюсь любому слову твоему..
И Рембрандта фальшивую подделку,
Закрыв глаза, за подлинник приму.

Я буду пить вино без алкоголя,
Пьянея и смакуя наш обман..
Целуя губы, жадно, без контроля,
Забыв где в нашем поезде стоп-кран..

Пропитан воздух в замкнутом пространстве
Притворством, ложью, тайной, сном..
Запрещено, но так желанно в танце
Чужого одарить своим теплом..

А завтра новый день и новая страница,
Моей секретной книги новая глава.
Воспоминания... Лазурный берег Ниццы..
И манкость губ, что шепчут нежные слова..

В моих часах давно нет циферблата,
Нет времени, но ты нам приготовь
Лишь пару унций пламенного яда
Мы выпьем его вместе.. за любовь!


Рецензии