Хворь не проканает

У стокилограммового губернаторского заместителя заподозрили наличие инфицирования коронавирусом, однако экстренно сделанные анализы показали отрицательный результат. Несмотря на столь обнадеживающие итоги, прилежно-трудолюбивый госслужащий предпочитает провести пару недель в домашней самоизоляции.   

Зараза к заразе не липнет!
Пусть врач хоть от крика охрипнет, –   
На этих чинуш полновесных
Нет вирусов в мире известных.

Никак бюрократию нашу
Нельзя усадить на парашу
В народной ковидной больнице.
Желают с комфортом лечиться.

Себя изолируют сами,
Разжившись с запасом деньгами,
Хоть роль и сыграют для вида
Страдальцев от злого ковида.

Авось, не убудет зарплата,
И премии не маловаты?
Исполнится щучье веленье –
Успешно пройдет обнуленье.

Дадут за усердность награды.
Служакам чего ж еще надо?
Застоя продолжится фаза...
Не липнет к заразам зараза.

27 июня 2020


Рецензии