Жалоба

            П.Пикассо.Женский портрет.   

Художника обидеть может каждый
Как взрослые, к примеру, малыша.
В прокуратуру на меня однажды
бумага заказным письмом пришла.
Писала женщина-артистка, её фото
В журнале  на обложке я нашёл,
Портрет нарисовал, причём, охотно,
Пастелью - получилось хорошо...
"Меня, красивую, не зная лично,
Неточный применяя глазомер,
Не соблюдая ни каких приличий,
Изобразил он на кубический манер.
Вот это глаз, он смотрит косовато,
Наморщен лоб, нос тоже некрасив.
По полной разобраться с гадом надо,
Меня нарисовал он, не спросив.
Я на себя в портрете не похожа,
Сравните - это я, а вот портрет,
Чужая на меня с портрета смотрит рожа,
Не наберётся сходства и на треть.
Он не художник вовсе, самоучка,
Мазила главный он у всех мазил.
Словесная здесь не поможет взбучка,
Хочу, чтоб суд лет пять ему влепил..."
"К ответу суд призвать его не может" -
Сказал ей прокурор - "Вы не правы.
Вы если на портрете не похожи,
То значит, нарисованы не Вы..."


Рецензии