Золотой блюз

179. ЗОЛОТОЙ БЛЮЗ

… люди, завистливо слушайте, больные люди,
как медленно и тягуче звучит золотой блюз.

Сквозь меня от этих колонок и прямо туда –
в высоту поднебесья. Мир и покой наших встреч.

Я и сейчас вижу белые лилии, посаженные тобой.
– Вспомни обо мне, как они расцветут, – сказала ты.

Это не стакан с янтарным напитком опьянил меня,
это не слёзы разбитого сердца – это золотой блюз…


Рецензии