Всё, о чём прошу

Всё, о чём тебя просила я -
Подарить мне каплю страсти,
Чтоб тоска моя бескрылая
Не рвала меня на части.

Я хотела слиться с пламенем
И запечатлеться в небе,
Побежать вперёд со знаменем,
Разорвать на горле цепи.

Звёзды в небе этим вечером
Разлетелись на осколки.
Видишь, как всё изрешечено
Искрами на чёрном шёлке?

Я хотела показать тебе
Этой одинокой ночью,
Что за кружевными платьями
Когти рвали сердце в клочья.

Ты не знал, что я под окнами
Закричала в небо волком,
Чтобы боль кинжалом огненным
Ранила - и вдруг замолкла.

Я хотела быть в руках твоих,
Губы чувствовать на теле,
Чтобы ветер за окном затих,
Листья на асфальт осели...

Ты смеёшься. И закрылась дверь,
Хлопнув, словно крышка гроба.
Снова вою, словно дикий зверь,
Содрогаясь от озноба.

Разве многого просила я?
Просто дать мне каплю страсти.
Мой палач - тоска бескрылая -
Снова рвёт меня на части.

26.06.2020.


Рецензии
Наверное в этом мире надо не просить, а брать самому.

Романтизм   01.12.2020 16:24     Заявить о нарушении